Eine süße Kunst: Torten dekorieren - Aufbaukurs


Anmeldeschluss: Mittwoch, 04.10.2017

Sie haben bereits Erfahrungen im Dekorieren von Torten und möchten sich jetzt einer größeren Herausforderung stellen? Dann ist dieser Kurs genau das Richtige für Sie. In diesem Kurs lernen Sie, wie man mehrstöckige Torten fachgerecht und sicher aufbaut, stapelt und transportiert. Auch das Verzieren kommt nicht zu kurz.
Kursinhalt:
- Vorbereiten und Eindecken der Torten
- Welche Masse benutze ich für was?
- Herstellen, Beziehen, Verzieren des Cake-Boards
- Umgang mit Kappa-Platten
- Stabilisierung und Stapelung der Torten
- Herstellen essbarer Spitze
- Malerei auf Torten und Cakeboard
- Herstellen von Dekorationselementen wie Silhouetten, Bändern, Schleifen, Ruffles, Blüten und Ranken.

Bitte bringen Sie zwei Rührkuchen/Biskuitkuchen (normale Kuchengröße und mind. 10 cm hoch, möglichst gerade hochgebacken) ohne Füllung mit.

Außerdem benötigen Sie Tortencontainer, Nudelholz (möglichst beschichtet), Teigschaber, Tortenpalette (Spatel), Tortenplatte, Cake Board, Modellierwerkzeug und Drehteller (falls beides vorhanden), Geschirrtuch und Schürze (auch T-Shirt möglich) sollten hell - besser weiß sein, Getränk und Brotzeit.

Das dazugehörige Material (Fondant, Zuckerkleber, Lebensmittelfarben, Ausstechformen, Moulds, Schablonen etc.) wird gestellt.

Gerne können Sie im Vorfeld bei der VHS-Geschäftsstelle die Telefonnummer der Kursleiterin erfragen und sie bei Unsicherheiten kontaktieren.


1 Tag, 28.10.2017,
Samstag, 09:00 - 18:00 Uhr
1 Termin(e)
Katharina Brugger
K 5616
VHS im Städtedreieck e.V., Regensburger Straße 20, 93142 Maxhütte-Haidhof, VHS-Küche
Kursgebühr:
67,00
inkl. Materialkosten
Belegung:

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