Wie ernähre ich mich gesund und nachhaltig? - Lebensmittel mit Mehrwert


Aufgrund unserer globalisierten Welt bleibt die Nachhaltigkeit oft auf der Strecke.

Was ist ein nachhaltig erzeugtes Lebensmittel? Ist „regional“ das neue „bio“? Wie kann ich mich gesund und gut ernähren? Welche Rolle spielen dabei Saisonalität, Regionaliät, biologischer Anbau und fairer Handel?

Diese und andere Fragen werden in diesem Vortrag beleuchtet. Es werden positive Beispiele aufgezeigt, wie man sich trotz Globalisierung regional, saisonal und gesund ernähren kann. Auch die Siegelvielfalt und deren Unterschiede werden erklärt.

Es werden Tipps gegeben, wo man regional frische Öko-Lebensmittel kaufen kann – ob direkt beim Erzeuger, über eine Ökokiste, über einen privat organisierten „Biotreff“ oder im Bioladen. Neben der Theorie erfahren Sie viele praktische Tipps einer Hobbygärtnerin und zweifachen Mama.

Der Vortrag wird mit nachhaltigen Snacks umrahmt.




Monika Ernst, Ernährungsberaterin, Dipl. Betriebswirtin
B-1612
Kursgebühr:
12,00